Тракторостроители Чувашии проводили первоклассников в школу

07.09.2018

В канун Дня знаний на творческой площадке гражданского дивизиона «Тракторных заводов» состоялось традиционное праздничное торжество для детей сотрудников - будущих первоклассников.

30 августа для 178 ребятишек, чьи родители трудятся в ПАО «ЧАЗ», ПАО «Промтрактор», ООО «Промтрактор-Промлит», ООО «МИКОНТ» и ООО «СПМ», были подготовлены памятные подарки, познавательные мастер-классы и конкурсы, а также зажигательная дискотека с участием творческой команды работников клуба и заводских активистов.

Веселое торжество для отправляющихся в первый класс мальчишек и девчонок развернулось на обширной предзаводской территории Дома культуры Чебоксарского агрегатного завода. Первым делом детворе вручили праздничный набор школьных принадлежностей от администрации и профкома предприятий, а также специальный подарок от МБУК "Объединение библиотек г. Чебоксары" – электронные пропуска во все библиотеки столицы. Затем ребятишки отправились в приключение по многочисленным сказочным станциям.Специально для детворы была организована яркая фотозона, где все желающие фотографировались с любимыми мультипликационными героями - Машей и Медведем. Представители объединения столичных библиотек развернули на площадке передвижной кукольный театр и показывали ребятам поучительные сценки. Неподалеку переодетые в сказочных персонажей активисты советов молодежи проводили познавательные мастер-классы: озорные клоуны учили создавать фигурки из разноцветных шариков, Симка приглашала порисовать на асфальте, а рядом расположилась площадка аквагрима, превращавшая детей в очаровательных зверят и забавных мульт-героев. На импровизированной сцене ребят развлекали заводными танцами и зажигательными песнями самые юные участники вокальных и танцевальных студий ДК «ЧАЗ» - «Горошинки», «Melody» и «Фреш». Детвора не отрывая глаз наблюдала за выступлением маленьких артистов, а самые смелые лихо подтанцовывали и подпевали выступающим.

Но самый главный подарок ждал ребятишек впереди – прямо под открытым небом творческая команда танцевальной студии «Фреш» организовала для мальчишек и девчонок танцевальный мастер-класс. По началу скромно и неуверенно, а потом все быстрее и зажигательнее будущие первоклашки повторяли танцевальные движения за своими юными учителями. И уже через несколько минут импровизированный танцевальный флеш-моб подхватили даже годовалые малыши и родители, и бурный поток танцевальной энергии разлился во все уголки предзаводской площади.

В стенах дома культуры ребят ожидал еще один сюрприз – шоу мыльных пузырей и веселая дискотека с бумажным шоу. В завершение встречи будущих первоклашек еще раз поздравили с началом учебного года и пожелали успехов на новом, очень ответственном и интересном пути. Так что теперь ребятам, получившим в преддверии начала учебного года порцию положительных эмоций и добрых наставлений, остается оправдать надежды родителей и подтвердить свои успехи на практике – за школьной партой.