RU EN

Новости завода

ООО «Промтрактор-Промлит» увеличивает показатели производства крупного вагонного литья

21.09.2018

Ведущий отечественный производитель крупного вагонного литья, Чебоксарский завод промышленного литья, подвел итоги производственной деятельности за август. По железнодорожному направлению рост объемов производства на предприятии составил более двадцати процентов.

Как пояснил директор по производству ООО «Промтрактор-Промлит» Евгений Соколов, в августе этого года предприятие увеличило выпуск крупного вагонного литья на 22% (относительно прошлогодних показателей). По сравнению с июлем этого года производство продукции железнодорожного направления увеличилось на 30%. По тракторной номенклатуре рост объемов производства ООО «Промтрактор-Промлит» относительно прошлого года составил около 10%, а по сравнению с прошлым месяцем вырос на 35%.

– В целом по заводу рост объемов производства по сравнению с июлем составил порядка 26%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 18%, - резюмировал Евгений Соколов. – Производственные мощности Чебоксарского завода промышленного литья позволяют выпускать до 145 тысяч тонн литья в год, в том числе крупного железнодорожного литья - более 160 тысяч единиц в год. Увеличение спроса на железнодорожное литье позволило предприятию значительно нарастить объемы производства. Поэтому к декабрю мы планируем в полтора раза увеличить достигнутые этим летом объемы производства.