RU EN

Новости завода

Промлит стимулирует работников на новые производственные достижения

11.09.2019

По итогам августа Завод промышленного литья успешно выполнил план производства, увеличив показатели предыдущего месяца на 19%. Толчком для новых трудовых достижений рабочего коллектива стала программа стимулирования выработки обрубщиков.

Ранее на обрубном участке крупного вагонного литья Промлита действовала поточная линия обработки и сдачи отливок, подразумевавшая коллективную обработку изделий, при которой за одним обрубщиком закреплялась определенная зона. Таким образом, количество готовых изделий определялось усилиями всей бригады.

Чтобы увеличить производительность труда руководство предприятия приняло решение усилить личную ответственность работников за выполняемую работу. Для этого была введена программа дополнительного стимулирования обрубщиков за увеличение нормы личной выработки, а также произведена перепланировка рабочего пространства производственных участков.

– Сейчас за каждым обрубщиком закреплено собственное рабочее место, где он обрабатывает изделие целиком, – рассказывает начальник участка обрубки и сдачи крупного литья ООО «Промлит» Андрей Акулов. – Теперь от того, насколько оперативно и качественно работает обрубщик, напрямую зависит размер начисляемого ему бонуса. И результаты не заставили себя долго ждать! В августе целых 6 обрубщиков добились невероятных производственных рекордов, обрабатывая по 11-12 отливок ежесменно!

Еще одним важным нововведением, позволившим увеличить объемы изготовления крупного вагонного литья, стало внедрение в производственный процесс так называемого «сырого потока», предполагающего работу с отливками до термической обработки. За несколько месяцев данный способ доказал свою эффективность благодаря меньшей трудоемкости и возможности отслеживать качество обработки до отправки в печь. По словам начальника участка обрубки и сдачи крупного литья, до введения «сырого потока» на пункте неразрушающего контроля количество обработанных деталей не превышало 20 отливок за рабочую смену, сейчас же один обрубщик может за этот же промежуток обрабатывать до 70 отливок, а выход годного литья составляет 90%!

По итогам августа Завод промышленного литья успешно выполнил план производства, увеличив показатели предыдущего месяца на 19%. Коллектив Промлита не планирует останавливаться на достигнутом и в следующем году ставит перед собой амбициозную задачу вдвое увеличить достигнутые объемы производства.

Для Справки: Гражданский дивизион Концерна «Тракторные заводы» представлен крупнейшими градообразующими предприятиями, расположенными на территории Чувашской республики. В его состав входят основные промышленные предприятия: ПАО «Промтрактор», ПАО «Чебоксарский агрегатный завод», ООО «Промтрактор-Промлит», АО «Промтрактор-Вагон»; инжиниринговая компания ООО «МИКОНТ»; сбытовая компания ООО «ЧЕТРА» и сервисная организация ООО «Сервис Промышленных Машин». Численность занятых на предприятиях и организациях Концерна на территории Чувашской республики составляет около 9 тыс. человек.

Продукция промышленных предприятий Гражданского дивизиона «Тракторных заводов» востребована в горнодобывающей отрасли, дорожном и инфраструктурном строительстве, нефтегазовом секторе, железнодорожной отрасли и сельском хозяйстве.

ПАО «Промтрактор» - завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.

ООО «Промтрактор-Промлит» - одно из самых современных и крупных отечественных литейных производств, занимающихся изготовлением крупного и среднего литья железнодорожного назначения, чугунного и стального литья для автомобильной и тракторной промышленности.

ПАО «Чебоксарский агрегатный завод» - ведущее отечественное предприятие по производству ходовых систем и запасных частей для гусеничной техники в России и странах СНГ.

АО «Промтрактор-Вагон» - современное российское вагоностроительное предприятие, специализирующееся на производстве грузовых вагонов, вагонных тележек, колесных пар и запасных частей подвижного состава.