Металлурги ООО «Промтрактор-Промлит» снова сели за учебные парты Чебоксарского машиностроительного техникума

28.10.2009

В машиностроительном техникуме, согласно договору по организации опережающего обучения с государственной службой занятости населения Чувашской Республики, с частичным отрывом от производства, проходят обучение металлурги ООО «Промтрактор-Промлит» - подручные сталеваров.

Это люди удивительной профессии, смелые и мужественные, часто работающие в экстремальных условиях, сегодня на уровне студентов изучают литейные свойства сплавов, перспективные технологии плавки, оборудование, проводят критический анализ производства стали с целью его совершенствования.

Слушатели курсов проявляют живой интерес к обучению специальности «Литейное производство». Они уже ознакомились с лабораториями и кабинетами, поприсутствовали на лабораторных работах своих будущих коллег - выпускников–литейщиков и даже участвовали в мероприятиях по воспитательной работе среди студентов. На специальности литейщиков маштехникума традиционны связи с производством, а также с высшей школой – Московский государственный открытый университет, где по сквозной форме обучаются выпускники ЧМТ.

Металлурги-слушатели курсов отмечают значимость содержания обучения для их профессиональной деятельности.

источник - "Чувашская республика - официальный портал"