Министр Ю.Волошин провел рабочую встречу с президентом Концерна "Тракторные заводы" М.Болотиным

06.11.2009

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр промышленности и энергетики Чувашии Юрий Волошин провел рабочую встречу с Президентом – генеральным директором машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы» Михаилом Болотиным.

Обсуждены пути урегулирования вопросов по имеющейся задолженности перед ОАО «Чувашская энергосбытовая компания», а также меры по оказанию дополнительной поддержки предприятиям крупнейшего машиностроительного холдинга.

Сегодня в Концерне ведется целенаправленное обновление производственных мощностей на основе трансферта передовых технологий. В рамках долгосрочных инвестиционных программ осуществляется закупка новейшего технологического оборудования и программного обеспечения. При изготовлении продукции применяются комплектующие компаний Cummins (США), Eberspacher (Германия), AKG (Германия), Bosch (Германия), Sauer-Danfoss (Германия-Дания) и других. В свою очередь, изготавливаемые на предприятиях машиностроительного холдинга комплектующие поставляются на конвейеры ведущих мировых производителей - например, Caterpillar. Идет обмен технологиями между предприятиями машиностроительного холдинга. Непрерывно ведется работа по совершенствованию и обновлению уже выпускаемой линейки техники. При проектировании новых машин к сотрудничеству привлекаются всемирно известные компании – такие как Ricardo, Bosch, Danfoss, ASF Keystone и др.

Продукция для железных дорог выпускается специализированными производственными площадками «Концерна «Тракторные заводы» - ЗАО «Промтрактор-Вагон» и ООО «Промтрактор-Промлит». Российские ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» и ООО «Зауральский кузнечно-литейный завод», а также металлургический завод Luitpoldhutte AG (Германия) обеспечивают машиностроительную группу собственным качественным литьем.

Долгосрочная инвестиционная программа предполагает разработку и производство инновационных видов отечественной техники с конкурентными эксплуатационными свойствами, повышающими эффективность отраслей-потребителей в целях обеспечения национальной безопасности и повышения экспорта российской продукции. Инвестиции направляются на продолжение ранее начатых НИОКР и завершение технического перевооружения мощностей для производства техники и ее ключевых компонентов, в том числе с участием ведущих зарубежных компаний, с использованием передовых технологий. Финансирование проектов ведется за счет собственных и привлеченных заемных средств.