RU EN

Новости завода

Вагоностроители справляются с кризисом

09.12.2009

Несмотря на объективные трудности уходящего года, отечественные вагоностроительные предприятия в целом сумели справиться с негативными тенденциями. В планах на будущее – выпуск новых моделей подвижного состава и модернизация производства. Заместитель начальника департамента технической политики ОАО «РЖД» Александр Иванов, говоря об итогах 2009 года в области грузового вагоностроения, отметил, что одним из наиболее значимых событий следует считать реализацию соглашения о сотрудничестве между ОАО «РЖД» и АО «Татравагонка».

«В ближайшее время будут завершены испытания платформы сочленённого типа, позволяющие перевозить 45-футовые контейнеры. При этом даже при эксплуатации сочленённой платформы из двух секций экономический эффект в 1,5 раза выше по сравнению с существующими 80-футовыми платформами. Также в рамках этого соглашения начинается изготовление опытных образцов крытого универсального вагона повышенной грузоподъёмности 74 тонны с осевой нагрузкой 25 тонн, начаты испытания штампосварной тележки также с нагрузкой на ось в 25 тонн», – отметил Александр Иванов. По его словам, большое внимание уделяется повышению эффективности грузовых перевозок за счёт использования современного подвижного состава.

Полувагоны нового поколения с увеличенной грузоподъёмностью и нагрузкой на ось разработки НПК «Уралвагонзавод» и ЗАО «Промтрактор-вагон» уже эксплуатируются ОАО «РЖД» и доказывают на деле свои преимущества. Их конструкционные особенности позволяют увеличивать годовую производительность на 8–12%, сократить эксплуатационные расходы на 8–10%. Как отметил Александр Иванов, в 2010 году намечена сертификация вагона-углевоза производства Рославльского вагоно¬ремонтного завода с осевой нагрузкой 27 тонн. Постройка образца для сертификации алюминиевого вагона: при равной осевой нагрузке его грузоподъёмность на 18% выше, чем у серийных вагонов.

«Стратегической программой развития корпорации «Уралвагонзавод» на 2010–2013 годы в 2010 году запланирован на производство 12000 полувагонов и 4800 цистерн, что практически полностью загружает мощности по вагоностроению», – заявил Евгений Рошков.

Как рассказал «Гудку» руководитель дивизиона железнодорожного литья и вагоностроения концерна «Тракторные заводы» Альберт Костромин, концерн «Тракторные заводы», несмотря на кризисные явления в отрасли, старается не останавливаться на достигнутом. «За год специалистам Дивизиона железно¬дорожного литья и вагоностроения удалось провести большую работу. Объём производства грузовых вагонов на основной производственной площадке железнодорожного направления «Тракторных заводов» ЗАО «Промтрактор-вагон» увеличен на 51% по сравнению с 2008 годом. Концерн «Тракторные заводы» поставляет своим основным партнёрам только новые модели грузовых вагонов и комплектующие для них. Благодаря этому в кризисный год доля на рынке грузового подвижного состава выросла с 3 до 11%.

В 2009 году концерном сертифицировано несколько новых изделий, в том числе – полу¬вагон с увеличенным объёмом кузова, контракт на поставку которого заключён с ОАО «Первая грузовая компания». До конца планируется завершить сертификацию вагона 12-1304, тележки и крупного литья на данную модель, разработанную совместно с американской компанией ASF Keystone. В 2010 году концерн планирует не только увеличить количество производимого подвижного состава, но и выпустить на рынок новинку – модель 12-1304 с увеличенной грузоподъёмностью и объёмом кузова.»

Перспективы НИОКР предусматривают до 2015 года значительное расширение модельной линейки вагонов на тележке с нагрузкой 25тс, в том числе вагонов-хопперов для различных грузов, платформ с использованием новейших комплектующих, увеличивающих межремонтный пробег подвижного состава. Отдельными пунктами в планах НИОКР стоит создание грузовых вагонов с ещё большей нагрузкой – 27 тс и 30 тс. «В следующем году должен войти в строй универсальный сборочно-сварочный комплекс, который укомплектован оборудованием и спроектирован специалистами японской компании Nippon Sharyo Ltd. Мощность нового комплекса, расположенного на ЗАО «Промтрактор-вагон», составляет 6000 грузовых вагонов в год. Концепция комплекса позволяет переналаживать его на выпуск новой модели вагонов за сутки»