RU EN

Новости завода

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин посетил ОАО «Промтрактор»

25.01.2010

25 января, в рамках своей рабочей поездки в Чувашскую Республику Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин посетил одно из ведущих чувашских предприятий Концерна «Тракторные заводы» ОАО «Промтрактор». Завод является единственным в России и странах СНГ, а также третьим в мире крупнейшим производителеи тяжелой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники.

Машиностроители продемонстрировали Владимиру Путину одну из самых современных и высокотехнологичных производственных площадок в России. На сегодняшний день парк станочного оборудования ОАО «Промтрактор» составляет более 3.600 единиц, из которых 100 – обрабатывающие центры (большей частью - производства Германии, Австрии и Японии). В соответствии с осуществляемой программой холдинга по техническому перевооружению, сборочное производство российских тракторов марки ЧЕТРА было оснащено обрабатывающими центрами и многофункциональными станками японской корпорации «Yamazaki Mazak». Это позволило снизить трудоёмкость изготовления 1500 деталей в 3-5 раз, увеличить эффективность производства и существенно повысить качество продукции. Об особенностях работы на новом оборудовании Владимира Путина подробно проинформировал наладчик Александр Русяев.

Председателю Правительства также были продемонстрированы новейшие образцы конкурентной отечественной техники промышленного, лесозаготовительного, коммунального назначения марки ЧЕТРА и сельскохозяйственного – марки АГРОМАШ. В рамках осуществляемой Концерном «Тракторные заводы» Стратегии развития машиностроительной группы на 2009-2015 гг. реализуется инвестиционный проект «Импортозамещение и экспорт российской техники промышленного, лесного, сельскохозяйственного и транспортного машиностроения». На сегодняшний день «Тракторные заводы» располагают самой масштабной диверсифицированной линейкой отечественной техники нового поколения, которая ежегодно пополняется новыми и модернизированными образцами.

Владимир Путин лично ознакомился с работой устанавливаемых на тракторах электронных систем с использованием спутниковой системы «Глонасс» для ведения мониторинга их эксплуатации и одобрил практику их применения машиностроителями. «Молодцы», - коротко резюмировал Председатель и поблагодарил тракторостроителей за эффективную работу по проведению модернизации производства и выпуск конкурентной отечественной продукции, способной заменить лучшие импортные аналоги.

Для справки:
Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

При изготовлении продукции применяются комплектующие компаний Cummins (США), Eberspacher (Германия), AKG (Германия), Bosch (Германия), Sauer-Danfoss (Германия-Дания) и других. В свою очередь, изготавливаемые на предприятиях холдинга, комплектующие и запасные части поставляются на конвейеры ведущих мировых производителей, таких как Caterpillar. При проектировании новых моделей машин к сотрудничеству привлекаются такие всемирно известные компании, как Ricardo, Bosch, Danfoss, ASF Keystone и др.

Качество выпускаемой продукции обеспечивается сертификацией системы менеджмента качества производственных площадок на соответствие международным стандартам. Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.