RU EN

Новости завода

Предприятия "КТЗ" составят основу производственного кластера в Чувашии

31.03.2010
На фото: президент НП ОПЖТ, старший вице-президент ОАО «РЖД»  Валентин Гапанович осматривает производство и продукцию ОАО «Промтрактор-Промлит».
На фото: президент НП ОПЖТ, старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович осматривает производство и продукцию ОАО «Промтрактор-Промлит».

Основу создаваемого в Чувашии научно-производственного кластера по выпуску продукции железнодорожного назначения составят работающие в республике предприятия Концерна "Тракторные заводы" ("КТЗ"), сообщает в понедельник пресс-служба компании.

Соглашение о намерении создать в России первый подобный специализированный кластера подписали на днях президент Некоммерческого партнерства "Объединения производителей железнодорожной техники" (НП ОПЖТ), старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович и министр промышленности и энергетики Чувашии Юрий Волошин.

Документ подписан в Чебоксарах в рамках прошедшей в городе первой региональной конференции на тему "Государственно-частное партнерство как эффективный инструмент модернизации экономики регионов. Хартия - программа инновационной политики НП "ОПЖТ".

В настоящее время 19 чувашских предприятий задействованы в создании изделий для нужд российских железных дорог, крупнейшие из них входят в состав машиностроительной группы "Концерн "Тракторные заводы".

Глава ОПЖТ во время посещения заводов "Промтрактор-Промлит" и "Промтрактор-Вагон" отметил, что чувашские предприятия "Тракторных заводов" вошли в топ-список основных стратегических поставщиков железнодорожного ведомства страны.

По словам Гапановича, развитие в сотрудничестве с "Промтрактор-Промлитом" в Чебоксарах производства крупного железнодорожного литья для грузовых тележек помогло решить проблемку спроса на вагонное литье.

Как отметил в свою очередь глава Концерна "Тракторные заводы" Михаил Болотин, благодаря эффективному государственно-частному партнерству, а также участию машиностроительного холдинга в крупнейших международных проектах, уже через несколько лет специализированные предприятия группы смогут предложить потребителям более двадцати наименований грузовых вагонов и платформ нового поколения.

Источник: РИА Новости