RU EN

Новости завода

Россия и Казахстан открыты для сотрудничества в сфере железнодорожного машиностроения

17.09.2010

Представители «Комкора» на производстве Промтрактор-ПромлитаЗнакомство с новой тележкой  25 тс для грузового подвижного состава17 сентября в рамках рабочей поездки в Чувашию делегация компании «Камкор Менеджмент» из Казахстана посетила специализированные российские предприятия машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы».

Гости из Казахстана проявили свою заинтересованность в продукции железнодорожного назначения, выпускаемой специализированными предприятиями холдинга – ЗАО «Промтрактор-Вагон» и ООО «Промтрактор-Промлит».

Новое производство, созданное «Тракторными заводами» на площадке «Промтрактор-Вагона» оснащено суперсовременным оборудованием японских производителей и новейшими станками с программным управлением последнего поколения. Совершая осмотр, гости отметили: «С таким высокотехнологичным оборудованием мощный прорыв в российском вагоностроении обеспечен, а, главное, потребителям будут гарантированы качество и надежность производимой продукции».

В рамках визита казахстанская делегация познакомились с сертифицированной продукцией, выпускаемой предприятием. Главный конструктор «Промтрактор-Вагона» Александр Тен, рассказывая об опытном образце американской тележки 18-9836 с нагрузкой на ось 25 тс, продемонстрировал существенные преимущества этой тележки по коэффициенту устойчивости и динамическим характеристикам, в сравнении с тележкой, производимой на Уральском вагоностроительном заводе.

Следующим местом посещения стало предприятие ООО «Промтрактор-Промлит», одно из крупнейших предприятий России по выпуску тяжелого литья для грузовых вагонов. Делегацию интересовало сотрудничество в рамках приобретения продукции ж/д назначения: грузовые вагоны, крупное и среднее литье.

Знакомя представителей казахстанской компании с производством, исполнительный директор ООО «Промтрактор-Промлит» Юрий Костромичев сказал: «Несмотря на малый срок, в течение которого выпускается литейная продукция для железных дорог, предприятие достигло высоких результатов. За короткое время было освоено производство рамы боковой для Американских железных дорог. Очень существенное замечание: к производству и качеству продукции стандарт Американских железных дорог (AAR) предельно строг. Однако предприятие успешно справилось с поставленной задачей».

Также освоено производство крупного литья для строительства тележек грузовых вагонов модели 18-9836 с осевой нагрузкой 25 тс с межремонтным пробегом 500 тыс. км по конструкторской документации американской компании Amsted Rail. На предприятии проделан большой объем работ и выполнен комплекс мер с целью выпуска только качественной продукции.

По итогам визита стороны договорились продолжить и развить взаимовыгодное сотрудничество в сфере железнодорожного машиностроения.

Фото: Е. Емельяновой, А. Сельчука.

еmeljanova.l@yandex.ru
www.tplants.com

Для справки:

Группа компаний ТОО «Қамқор Менеджмент» занимает лидирующее положение по оказанию ремонтных услуг железнодорожного транспорта по всей территории Республики Казахстан.

В Группу компаний ТОО «Қамқор Менеджмент» входят 40 предприятий различного профиля и направления деятельности. Основные виды деятельности: техническое обслуживание, капитальный ремонт и модернизация локомотивов, ремонт локомотивного оборудования, производство запасных частей, ремонт и формирование колесных пар и т.д.

В Группе компаний ТОО «Қамқор Менеджмент» работает свыше 14 тысяч человек. Генеральным директором ТОО «Қамқор Менеджмент» является Лавриненко Ю.И.

ЗАО «Промтрактор-Вагон» - одно из ведущих предприятий Дивизиона железнодорожного литья и вагоностроения машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы».

Завод является долгосрочным партнером Холдинга ОАО «Российские железные дороги», его дочерних предприятий и одним из наиболее современных и технологичных производств в России. Предприятие специализируется на производстве грузовых вагонов и осуществлении капитального ремонта подвижного состава.

В соответствии с подписанным 24 декабря 2004 г соглашением между ОАО «РЖД», ОАО «Промтрактор» (от «Концерна «Тракторные заводы») и Кабинетом Министров Чувашской Республики в ЗАО «Промтрактор-вагон» реализуется инвестиционный проект по производству вагонов нового поколения. Технологическая идея и производственная концепция УССК была разработана ведущим мировым разработчиком и производителем знаменитых поездов на магнитной подушке «Синкансэн» - японской компанией Nippon Sharyo Ltd. Универсальный сборочно-сварочный корпус оснащается самым современным импортным оборудованием ведущих производителей мира.

ООО «Промтрактор-Промлит» специализируется на серийном производстве крупных и средних отливок из углеродистых и низколегированных сталей габаритными размерами до 2600 мм и весом до 1000 кг. Производственная мощность более 100000 тонн литья в год. Предприятие является одним из наиболее современных литейных заводов в России, выпускающим литье железнодорожного назначения и находящимся в управлении Дивизиона ж/д литья и вагоностроения крупнейшего в России машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы».

Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.