Промтрактор-Промлит получил сертификаты соответствия на крупное литье для тележки с повышенной нагрузкой в 25тс

23.09.2010

Рама боковая R 78221Балака надрессорная R 78222Предприятие машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», специализирующееся на производстве литья железнодорожного назначения - ООО «Промтрактор-Промлит» - получило сертификаты соответствия на установочные партии рамы боковой R 78221 и балки надрессорной R 78220 для тележки грузового вагона совместной разработки с ASF Keystone (входит в группу Amsted Rail, USA).

Предприятие использовало богатый зарубежный опыт создания и эксплуатации на американских железных дорогах тележек Motion Control, а также получило доступ к ноу-хау. Данное крупное литье предназначено для сборки тележки грузового вагона 18-9836 с межремонтным пробегом 1 000 тыс км и максимальной расчетной статической нагрузкой от колесной пары на рельсы 245 кН (25 тс). Также отличительной особенностью данной тележки являются лучшие динамические характеристики по сравнению с тележкой модели 18-100 (улучшенная геометрия вхождения в кривые). Данное литье в первую очередь будет поставляться на другое предприятие «Тракторных заводов» - ЗАО «Промтрактор-Вагон» - для строительства вагонов с улучшенными потребительскими характеристиками.

Опытный образец вагона модели 12-1304 с такой тележкой был изготовлен и продемонстрирован всем заинтересованным сторонам на Втором Международном салоне железнодорожной техники ЭКСПО-1520 в сентябре 2009 г. в Щербинке. Модель вызвала повышенный интерес специалистов как предприятий Холдинга «РЖД», так и частных операторов подвижного состава.

Сертификация самой тележки и вагона ожидается в ближайшее время.

На снимках: сертификаты соответствия на раму боковую R 78221 и балку надрессорную R 78220.

press@tplants.com
www.tplants.com

Для справки:

ООО «Промтрактор-Промлит» специализируется на серийном производстве средних и крупных отливок из углеродистых и низколегированных сталей габаритными размерами до 2600 мм и весом до 1000 кг. Производственная мощность более 100000 тонн литья в год. Предприятие является одним из наиболее современных литейных заводов в России, выпускающим литье железнодорожного назначения и находящимся в управлении Дивизиона ж/д литья и вагоностроения крупнейшего в России машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы».

Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.