RU EN

Новости завода

Топ-менеджмент Чувашии посетил литейное производство ООО «Промтрактор-промлит» и протестировал тракторную технику ОАО «Промтрактор».

05.10.2010

Исполнительный директор Промтрактора, председатель ЧРО «Союз машиностроителей России» Сергей Щетников рассказывает главе Чувашии о линии высокотехнологичного оборудованияПрезидент Концерна «Тракторные заводы» Михаил Болотин встречает президента республики Михаила ИгнатьеваТур рабочих поездок по крупнейшим промышленным предприятиям республики нового Президента Чувашии Михаила Игнатьева стартовал с ведущих производственных площадок машиностроительно-индустриального холдинга «Концерн «Тракторные заводы» в г. Чебоксарах.

На ООО «Промтрактор-Промлит» главе Чувашии, впервые посетившему литейное предприятие, показали производство изготовления рамы боковой с использованием немецкой технологии вакуумно-пленочной формовки, представили весь ряд выпускаемой и осваиваемой продукции.

Михаила Игнатьева ознакомили с производственными мощностями ОАО «Промтрактор» - одного из ведущих предприятий российского холдинга-гиганта, третьего в мире крупнейшего производителя тяжелой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники. В частности, на заводе трансмиссий президент увидел процесс мехобработки крупногабаритных деталей на высокотехнологичном оборудовании Mazak, на прессово-сварочном заводе ознакомился с новой линией порошковой окраски деталей трактора, на сборочном конвейере побеседовал с работниками предприятия.

На заводском испытательном полигоне президенту Чувашии продемонстрировали возможности выпускаемой «Концерном «Тракторные заводы» техники нового поколения. Во время тест-драйва глава республики усадил в кабину «ЧЕТРЫ» среднего класса министра экономразвития, промышленности и торговли Ивана Моторина, а сам, облюбовав тяжеловес Т-40, лично испытал этот уникальный по своим техническим характеристикам бульдозер с электронным управлением. «Такая махина, а управляется легко и просто – нажатием кнопки», - отметил он. Осмотрев новый сельскохозяйственный трактор АГРОМАШ-315ТГ и выслушав в подробностях о его предназначении, Михаил Игнатьев заявил, что данная машина очень нужна сельчанам. «Очень надеемся, что вы в следующем году выйдете на промышленные объемы, и к весенней посевной мы вернемся к серьезному разговору о востребованности этих машин на полях Чувашии, - подчеркнул президент. – Не вижу необходимости закупать машины со стороны, если у нас есть свой мощный производитель, выпускающий технику мирового уровня и соответствующего качества».

Затем состоялась встреча главы республики с членом Бюро Центрального Совета «Союза машиностроителей России», президентом «Концерна «Тракторные заводы» Михаилом Болотиным. В ходе беседы были обсуждены перспективы развития отечественного тракторостроения, проблемы российских производителей техники и оборудования, а также ситуация чувашских предприятий холдинга. «Предприятия Концерна работают прозрачно и открыто ведут свой бизнес. Со своей стороны мы готовы создавать партнерам еще более комфортные условия для работы и оказывать всестороннюю поддержку», - отметил глава Чувашии.

В завершении знакомства с предприятиями Михаилу Игнатьеву и сопровождавшему его мэру столицы Николаю Емельянову организовали совещание с профактивом, советом молодежи и работниками Промтрактора и Промлита. «Посетив районы и города республики, я начинаю объезжать крупнейшие промышленные предприятия Чувашии. Для республики и правительства Промтрактор - значимый завод, потому что он занимает одну шестую часть в удельном весе обрабатывающего производства. Именно с него я и начал рабочие поездки. Мне как президенту важно знать настроения работников предприятия, понять ваши насущные проблемы, увидеть их изнутри», - обратился к участникам встречи Михаил Игнатьев. В ходе совещания заводчане поднимали вопросы перспектив развития чувашских предприятий «Концерна «Тракторные заводы», занятости населения, профессионального образования, жилищно-коммунального обслуживания, ценообразования продуктов питания, строительства детсадов и другие темы социального характера.От имени тракторостроителей вопрос задает председатель профорганизации предприятия Валентина Рыбкинасовладать с самым большим трактором Михаилу Игнатьеву помог лучший водитель-испытатель сборочного завода Сергей Егоров

Завершая встречу, новый глава республики подчеркнул: «Мы рассчитываем на Промтрактор, и надеемся на его динамичное развитие, которое обеспечит прирост доходной части республиканского бюджета. Правительство всегда готово оказать поддержку эффективно работающим предприятиям».

На фото: президент Концерна «Тракторные заводы» Михаил Болотин встречает президента республики Михаила Игнатьева; исполнительный директор Промтрактора, председатель ЧРО «Союз машиностроителей России» Сергей Щетников рассказывает главе Чувашии о линии высокотехнологичного оборудования; совладать с самым большим трактором Михаилу Игнатьеву помог лучший водитель-испытатель сборочного завода Сергей Егоров; от имени тракторостроителей вопрос задает председатель профорганизации предприятия Валентина Рыбкина.

Фото Н. Зверева, А. Григорьева.

press@tplants.com www.tplants.com


Для справки:

ООО «Промтрактор-Промлит» специализируется на серийном производстве средних и крупных отливок из углеродистых и низколегированных сталей габаритными размерами до 2600 мм и весом до 1000 кг. Производственная мощность более 100000 тонн литья в год. Предприятие является одним из наиболее современных литейных заводов в России, выпускающим литье железнодорожного назначения и находящимся в управлении Дивизиона ж/д литья и вагоностроения крупнейшего в России машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы».

Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.