Металлургия – основа машиностроения

20.07.2011
Виктор Макасин причислен к «Почетным металлургам» страны;
Исполнительный директор Промтрактор-Промлит Юрий Костромичев получает членский билет Союза машиностроителей России.

Лучшие работники ООО «Промтрактор-Промлит», входящего в состав «Концерна «Тракторные заводы» (Machinery&Industrial Group N.V.) к Дню металлурга удостоились наивысших наград российского отраслевого и республиканского уровня. Генерал-лейтенант, доктор физико-математических наук Александр Баранов от лица Союза машиностроителей России поздравил лучших литейщиков Чувашии.

Звания «Почетный металлург» удостоен заместитель главного инженера - главный металлург предприятия Виктор Макасин. Отраслевую награду он считает заслугой всего коллектива, наладившего технологию выпуска отливки для вагонов РЖД - рамы боковой пятой модели. Она позволит канашским вагоностроителям наладить поточный выпуск грузовых вагонов модели 12-1304 - совместной разработки ЗАО «Промтрактор-Вагон» и американской компании ASF Keystone (входит в группу Amsted Rail), с повышенной осевой нагрузкой 25 тс, увеличенным объемом кузова и беспрецедентным межремонтным пробегом в 1 млн. км.

Звание «Заслуженный работник промышленности Чувашской Республики» присвоено начальнику литейного цеха №1 Вячеславу Егорову. Его коллектив за пять месяцев 2011 года выдал 20 тыс. тонн железнодорожного литья, а это в два раза больше чем за весь 2010-й год. Егоров гордится, что за пять лет они добились снижения удельной нормы потребления электроэнергии на тонну жидкого металла с 900 до 650 киловатт. Помогло в этом жесткое соблюдение внедренного в Концерне почасового планирования потребления электроэнергии.

Формовщик машинной формовки Владимир Сапожников награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ. За 9 лет работы на Промлите подметил закономерность – в тяжелый для предприятия 2009 год никто в формовщики не рвался, нынче же нет отбоя от молодых претендентов на высокую зарплату.

Среди выступлений самодеятельных коллективов самым ярким и запоминающимся стало хоровое исполнение топ-менеджерами предприятия популярной среди литейщиков песни про «заводскую проходную».

Производственные успехи предприятия подвигли исполнительного директора Промтрактор-Промлита Юрия Костромичева в числе своих лучших коллег вступить в ряды Союза машиностроителей России. Членские билеты новым членам крупнейшей в России общественной организации вручил кандидат в депутаты Госдумы РФ от Чувашского регионального отделения Общероссийского Народного фронта, член Союза машиностроителей России, генерал-лейтенант, доктор физико-математических наук Александр Баранов. По его глубокому убеждению, без литья нет машиностроения. «Металлургия – это основа отрасли и ее дальнешего стабильного развития», - отметил на встрече с чувашскими литейщиками Баранов.

Фото: Николая Маркушина

Для справки:
Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятияхMachinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».