Олимпийский комитет России оценил поддержку главы «Тракторных заводов»

21.03.2012
Церемония награждения женщин весовой категории свыше 75 кг
Диплом Олимпийского Комитета России и сувенирный набор матрешек с изображением лучших женщин-тяжелоатлетов России

Олимпийский комитет России отметил главу машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» Михаила Болотина дипломом за активное участие в подготовке и проведении первого международного Кубка Президента Российской Федерации по тяжелой атлетике (ФТАР).

Федерация основана 20 лет назад и объединяет спортивные организации 66 субъектов РФ. «Тракторные заводы» были созданы в 1996 году. В состав концерна входят более 20 компаний из 10 субъектов РФ. Спортсменов и машиностроителей объединяет профиль их деятельности: первые занимаются тяжелой атлетикой, вторые выпускают тяжелую технику промышленного назначения. И те, и другие являются для страны единственными в своем профиле. Поэтому, когда встал вопрос о поддержке спортсменов на первом международном турнире на Ку-бок Президента Российской Федерации, Михаил Болотин не раздумывая согласился.

Так, 16-18 декабря 2011 года в Белгороде при поддержке тракторостроителей был организован и успешно проведен первый в России международный турнир по тяжелой атлетике. В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены из 15 стран мира. Выступление российской команды было блестящим! Наши тяжелоатлеты выиграли все пять золотых медалей розыгрыша Кубка и установили 4 новых мировых рекорда по поднятию штанги.

У сборной России по тяжелой атлетике серьезные планы на этот год. Самое важное предстоящее мероприятие - Олимпиада 2012. По итогам чемпионата мира прошлого года наши тяжелоатлеты завоевали максимально возможное количество путевок на Игры. В Лондоне Россию представят 10 спортсменов: шесть мужчин и четыре женщины. Все они достойны медалей, большинство претендует на высшие ступени пьедестала, ведь наша команда является одной из лидеров мировой тяжелой атлетики. Также в планах сборной - чемпионат Европы в Анталии и чемпионат России, который станет последним этапом отбора спортсменов перед Играми. Кубок Президента Российской Федерации пройдет в Санкт-Петербурге в октябре.

У российских машиностроителей также много планов на текущий год. Они готовы к предстоящей в рамках вхождения России в ВТО жесткой конкуренции с зарубежными производителями. По словам члена Бюро Центрального Совета «Союза машиностроителей России», президента «Концерна «Тракторные заводы» Михаила Болотина, техника, выпускаемая отечественными машиностроительными компаниями, не уступает по цене и качеству зарубежным аналогам, а в некоторых моментах значительно превосходит их. Чтобы оценить преимущества российской продукции, по его мнению, нужно провести соответствующие публичные испыта-ния, чтобы машины, как и спортсмены, могли показать свое превосходство.

«Могущество России достойно могут продемонстрировать и тяжелоатлеты, и машиностроители, - глубоко уверен глава «Тракторных заводов» М. Г. Болотин. – Сувениры, переданные мне спортсменами, будут бережно храниться в единственном в мире Научно-техническом Музее истории трактора. Вместе – спорт и машиностроение – будут создавать основу новой истории, новой России!»