RU EN

Новости завода

Олимпийский комитет России оценил поддержку главы «Тракторных заводов»

21.03.2012
Церемония награждения женщин весовой категории свыше 75 кг
Церемония награждения женщин весовой категории свыше 75 кг
Диплом Олимпийского Комитета России и сувенирный набор матрешек с изображением лучших женщин-тяжелоатлетов России
Диплом Олимпийского Комитета России и сувенирный набор матрешек с изображением лучших женщин-тяжелоатлетов России

Олимпийский комитет России отметил главу машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» Михаила Болотина дипломом за активное участие в подготовке и проведении первого международного Кубка Президента Российской Федерации по тяжелой атлетике (ФТАР).

Федерация основана 20 лет назад и объединяет спортивные организации 66 субъектов РФ. «Тракторные заводы» были созданы в 1996 году. В состав концерна входят более 20 компаний из 10 субъектов РФ. Спортсменов и машиностроителей объединяет профиль их деятельности: первые занимаются тяжелой атлетикой, вторые выпускают тяжелую технику промышленного назначения. И те, и другие являются для страны единственными в своем профиле. Поэтому, когда встал вопрос о поддержке спортсменов на первом международном турнире на Ку-бок Президента Российской Федерации, Михаил Болотин не раздумывая согласился.

Так, 16-18 декабря 2011 года в Белгороде при поддержке тракторостроителей был организован и успешно проведен первый в России международный турнир по тяжелой атлетике. В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены из 15 стран мира. Выступление российской команды было блестящим! Наши тяжелоатлеты выиграли все пять золотых медалей розыгрыша Кубка и установили 4 новых мировых рекорда по поднятию штанги.

У сборной России по тяжелой атлетике серьезные планы на этот год. Самое важное предстоящее мероприятие - Олимпиада 2012. По итогам чемпионата мира прошлого года наши тяжелоатлеты завоевали максимально возможное количество путевок на Игры. В Лондоне Россию представят 10 спортсменов: шесть мужчин и четыре женщины. Все они достойны медалей, большинство претендует на высшие ступени пьедестала, ведь наша команда является одной из лидеров мировой тяжелой атлетики. Также в планах сборной - чемпионат Европы в Анталии и чемпионат России, который станет последним этапом отбора спортсменов перед Играми. Кубок Президента Российской Федерации пройдет в Санкт-Петербурге в октябре.

У российских машиностроителей также много планов на текущий год. Они готовы к предстоящей в рамках вхождения России в ВТО жесткой конкуренции с зарубежными производителями. По словам члена Бюро Центрального Совета «Союза машиностроителей России», президента «Концерна «Тракторные заводы» Михаила Болотина, техника, выпускаемая отечественными машиностроительными компаниями, не уступает по цене и качеству зарубежным аналогам, а в некоторых моментах значительно превосходит их. Чтобы оценить преимущества российской продукции, по его мнению, нужно провести соответствующие публичные испыта-ния, чтобы машины, как и спортсмены, могли показать свое превосходство.

«Могущество России достойно могут продемонстрировать и тяжелоатлеты, и машиностроители, - глубоко уверен глава «Тракторных заводов» М. Г. Болотин. – Сувениры, переданные мне спортсменами, будут бережно храниться в единственном в мире Научно-техническом Музее истории трактора. Вместе – спорт и машиностроение – будут создавать основу новой истории, новой России!»