Промтрактор-Промлит: сертификат соответствия ISO9001:2008 подтвержден

01.08.2012
Продукция выпускаемая предприятием

Ведущее литейное предприятие страны – ООО «Промтрактор-Промлит» (Чебоксары), входящее в машиностроительно-индустриальную группу «Концерн «Тракторные заводы», в очередной раз подтвердило, что организация производства на заводе и выпускаемая им продукция соответствуют международным стандартам.

Аудит соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям международного стандарта ИСО 9001:2008. На предприятии провели представители ООО «Русский Регистр - Балтийская инспекция». Результатом проверки стало заключение комиссии о соответствии действующей на предприятии СМК требованиям МС ИСО 9001. В настоящее время коллектив предприятия активно разрабатывает и внедряет систему по другому международному отраслевому стандарту для железнодорожной промышленности IRIS, который регламентирует более жесткие требования к системе менеджмента бизнеса и содержит, в том числе, требования МС ИСО 9001.

Для справки:
Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине. Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запас-ные части и ОЕМ-компоненты. Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, неф-тегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира. Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».