«Тракторные заводы» чествуют ветеранов первой плавки Промтрактор-Промлит

09.10.2012
Исполнительный директор ООО «Промтрактор-Промлит»  Юрий Костромичев поздравляет коллектив и ветеранов завода;
Исполнительный директор ООО «Промтрактор-Промлит» Юрий Костромичев поздравляет коллектив и ветеранов завода;
Памятная доска;
Ветераны на митинге в честь юбилея первой плавки; у сталеплавильной печи.

Праздничный митингпосвященный 30-летию первой плавки в литейном цехе №1 и 35-летиюпервой плавки в ЛЦ-2 состоялся 8 октября на Чебоксарском заводе промышленного литья (ООО «Промтрактор-Промлит»), входящем в Концерн «Тракторные заводы».

На трудовой праздник коллектива пригласили ветеранов завода – тех, кто в 1982 году монтировал и запускал в работуоборудование в цехе тяжелого стального литья (ныне ЛЦ-1), а в 1977 году выдал первую плавку на печах ремонтно-литейного цеха (сегодня это ЛЦ-2). Ветераны гордятся, что на Промтрактор-Промлитехранят память о знаменательных событиях и заслуженных работниках. Именно это послужило поводом для открытия памятного знака с перечислением героев первой плавки – сталеваров, цеховых инженеров и рабочих смежных профессий. Право открытия памятной доски предоставили ветерану завода Ю. Журавлеву; замначальника ЛЦ-1, лауреату профессиональной премии «Золотые кадры Концерна-2012» Е. Кирееву; сталевару ЛЦ-2, лауреату премии «Золотые кадры - 2005», заслуженному работнику промышленности Чувашии А. Седову; мастеру ЛЦ-1, лауреату премии «Золотые кадры-2004», заслуженному работнику промышленности ЧР А. Шашковой. После митинга ветераны побывали с экскурсией в термообрубном и литейном цехах. Партнер по Концерну – ОАО «Промтрактор» – преподнес ветеранам и сотрудникам Промлита оригинальный подарок, показав на заводской демонстрационной площадке самое настоящее ЧЕТРА-шоу.

Сегодня предприятие – признанный лидер Концерна «Тракторные заводы». Второй год подряд Промтрактор-Промлит становится лауреатом номинации «Предприятие года». Завод вошел в тройку лидеров Чувашской республики по итогам экономического соревнования 2011 года среди 147 экономически крупных и социально значимых предприятий.

Чебоксарский завод промышленного литья наращивает свое присутствие на отечественном и зарубежном рынках литых заготовок для тракторного и железнодорожного машиностроения. Уникальное предприятие выпускает крупногабаритные изделия, отдельные крупные отливки весом до двух тонн. Выпуск конкурентоспособной продукции и наращивание номенклатуры выпускаемых изделий выдвинули Промтрактор-Промлит в число ведущих литейных предприятий России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Для справки:
Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине. Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запас-ные части и ОЕМ-компоненты. Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, неф-тегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира. Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».