Электрики и слесари двух предприятий "Тракторных заводов" показали свое мастерство

21.12.2012

Служба обеспечения энергией и связи ОАО "Промтрактор" и Чебоксарского завода промышленного литья (ООО "Промтрактор-Промлит") провела традиционный конкурс профессионального мастерства среди электромонтеров и слесарей-сантехников "Промтрактор-Промлита".

Цеховые отборочные комиссии направили на конкурс одного-двух специалистов. В ходе состязания проверялись:

• знание теоретических вопросов в объеме высшего квалификационного разряда,
  • быстрая сборка сложных электросхем,
  • знание правил охраны труда.

Схожие требования предъявлялись на конкурсе к слесарям-сантехникам ООО "Промтрактор-Промлит". Надо знать назубок правила эксплуатации тепловых энергоустановок и теплопотребляющего оборудования, быстро и изящно согнуть под углом 90 градусов водогазопроводную трубу.

Победители и призеры профессиональных конкурсов предприятий "Тракторных заводов" могут досрочно получить очередной квалификационный разряд.

"Профессиональная подготовка наших 423 сотрудников службы обеспечения энергией и связи двух предприятий "Тракторных заводов" позволила сберечь десятки миллионов рублей. Только на заводе "Промтрактор" за 9 месяцев мы сэкономили энергоресурсов на 33 млн. 745 тыс. рублей - это 2,5 млн. киловатт-часов электроэнергии, 16 тыс. кубометров хозяйственно-питьевой воды, 215 гигакалории тепла, 30 тыс. куб. м. сжатого воздуха", - сообщил директор по энергообеспечению ООО "Промтрактор-Промлит" и зам. технического директора ОАО "Промтрактор" Евгений Лобачев.