Продукт «Тракторных заводов» в списке лучших товаров России

04.12.2012
Для  Промтрактор-Вагона готова партия отливок «Рама боковая»  ЧЛЗ-100.00.002-05;
Для Промтрактор-Вагона готова партия отливок «Рама боковая» ЧЛЗ-100.00.002-05;
На качество литья повлияла системная модернизация  литейного производства.
На качество литья повлияла системная модернизация литейного производства.

Чебоксарский завод промышленного литья (входит в Концерн «Тракторные заводы») стал лауреатом номинации «Продукция производственно-технического назначения» Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России».

Экспертное сообщество признало отливку «Рама боковая» ЧЛЗ-100.00.002-05 продуктом высокого качества. Стальную литую деталь Чебоксарского завода промышленного литья (Промтрактор-Промлит) используют в двухосных тележках грузовых вагонов различных модификаций – аналогах отраслевого стандарта модели 18-100, в том числе в моделях 18-9771 и 18-9770 с осевой нагрузкой 23,5 тс производства предприятия-партнера ЗАО «Промтрактор-Вагон». В уходящем году Промтрактор–Промлит изготовил более 32 тыс. тонн отливки «Рама боковая», что на 6,8% выше прошлогоднего объема.

Заводчан обрадовала новость, что исполнительный директор предприятия Юрий Костромичев награжден Региональной комиссией Конкурса «100 лучших товаров» по Чувашской республике Почетным знаком «За достижения в области качества».

Сообщение о включении продукта Промтрактор-Промлит в список «100 лучших товаров России» пришло вслед за информацией об успешном участии предприятия в международной выставке «Металл-Экспо 2012». На стенде Чебоксарского завода промышленного литья демонстрировались выполненные различными способами литья отливки корпусных деталей для машиностроения, грузовых вагонов, промышленных тракторов и бульдозеров, сельскохозяйственных, трелевочных тракторов, харвестеров, ходовых систем, деталей для дизельных двигателей. Не случайно металлургический комплекс Концерна «Тракторные заводы» удостоен Кубка и диплома организаторов международной выставки отечественных и зарубежных компаний «За высокопрофессиональную организацию продвижения продукции и услуг».

Фото Сергея ПЯТАКОВА

Для справки:
Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине. Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запас-ные части и ОЕМ-компоненты. Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, неф-тегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира. Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».