RU EN

Новости завода

«Тракторные заводы» на IV Международном железнодорожном салоне «ЭКСПО 1520»

23.09.2013
Экспонаты международного салона «ЭКСПО 1520» отражают тенденции  железнодорожной отрасли
Экспонаты международного салона «ЭКСПО 1520» отражают тенденции железнодорожной отрасли

На IV Международном железнодорожном салоне техники и технологий «ЭКСПО 1520» успешно прошел показ продукции предприятий Дивизиона железнодорожного литья и вагоностроения «Концерна «Тракторные заводы».

Международный показ в подмосковном городе Щербинка традиционно проходит через каждые два года и потому на территории ОАО «ВНИИЖТ» и Экспериментального кольца (уникальном испытательном полигоне) демонстрировались лучшие наработки вагоностроительных компаний более чем из 10 стран мира. Так что грузоперевозчикам России, стран СНГ и Балтии было что выбрать из сотен экспонатов и натурных образцов новейших отечественных и зарубежных моделей локомотивов, вагонов, инновационных разработок техники и технологий для нужд ремонтников и эксплуатационников стальных магистралей.

Входящие в состав ДЖЛиВ предприятия ЗАО «Промтрактор-Вагон» и ООО «Промтрактор-Промлит» представили перспективные для рынка новинки. Канашские вагоностроители показали алюминиевый вагон-хоппер модели 19-9944-01 для перевозки зерна. Он имеет увеличенный до 114 куб.м. объем кузова и обладает грузоподъемностью 78,5 тн. Высокопрочный алюминиевый сплав 1565ч не требует внутреннего защитного покрытия и позволяет грузоотправителям перевозить 80 наименований пищевых продуктов. Экономические расчеты экспертов обосновали эффективность зерновоза, быструю его окупаемость. Это совместная разработка конструкторов и технологов «Инженерного центра вагоностроения» (Санкт-Петербург), ЗАО «Алкоа СМЗ» и ЗАО «Промтрактор-Вагон».

Также проектировщики ООО «МИКОНТ» и ИЦ «Вагоностроения» создали принципиально новую конструкцию тележки двухосной для грузовых вагонов с нагрузкой на ось 25 тс и увеличенной до 500 тыс. км межремонтного пробега. «Ее конструкция стала более технологичной и легкой, при испытаниях показала большую надежность и прочность», – сообщил исполнительный директор ООО «Чебоксарский завод промышленного литья» Юрий КОСТРОМИЧЕВ.

Тележка весит меньше аналогичных моделей. Благодаря продуманной конструкции и технологии сведены к минимуму затраты на изготовление отливок рамы боковой, балки надрессорной, клина, деталей скользуна. На стенде крытого павильона №4 демонстрировалась серийная рама боковая 5 модели, выпускаемая Промтрактор-Промлитом.

Продукцией предприятий Дивизиона железнодорожного литья и вагоностроения «Концерна «Тракторные заводы» заинтересовались операторы подвижного состава, вагоностроительных и эксплуатационных предприятий России, стран СНГ и Балтии. Интерес к ней также проявили члены делегации Монгольской Республики, отечественных ООО «Универсальная Перевозочная Компания» и ООО «Газпромтранс».