RU EN

Новости завода

«Тракторные заводы» за улучшение качества продукции для железных дорог

13.12.2013

Представители машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», приняли участие в дискуссии отечественных производителей по поводу улучшения качества литья, вагонной продукции и железнодорожной техники, которая состоялась в Издательском доме «Гудок» в 12 декабря 2013 года. Поводом для поднятия этой темы стало повышение количества рекламаций по железнодорожной продукции. До первого декабря 2013 года зафиксировано 37 изломов боковых рам, за аналогичный период 2012 их было 23.

Готовность рынка к «смене температур» с началом очередного зимнего сезона» обсудили с коллегами Юрий Костромичев, заместитель генерального директора «Тракторных заводов» по металлургическому комплексу, исполнительный директор ООО «Промтрактор-Промлит» и Альберт Костромин, заместитель генерального директора «Тракторных заводов» — руководитель Дивизиона ж/д литья и вагоностроения.

Эксперты рынка обменялись опытом по предпринимаемым ими мерам повышения качества производства железнодорожной продукции. Особое внимание участники круглого стола уделили вопросу обеспечения необходимого качества вагонного литья, его своевременной диагностики в процессе производства и эксплуатации, обеспечения безопасности на российских железных дорогах.

Юрий Костромичев поделился опытом работы по выявлению несоответствующих деталей на ООО «Промтрактор-Промлит», а также итогами работы по модернизации литейного комплекса, которая завершается в 4 квартале 2013 г. В 2010 году специализированное предприятие «Концерна «Тракторные заводы» перешло на выпуск отливок «Рама боковая» усиленной конструкции, имеющих коэффициент запаса усталостной прочности 2,0 при норме безопасности 1.8 и превосходящих по заключению ГВТУ Баумана рамы-аналоги. Подтверждением могут служить итоги подведения месяца качества ЦТА «ОАО» РЖД, где за ноябрь 2013 г. в эксплуатации не выявлено ни одной «Рамы боковой» производства ООО «Промтрактор-Промлит» с трещинами в опасных сечениях.

Металлургическим комплексом «Тракторных заводов» ведется совместная работа с ВРК-2 по обучению персонала подразделений неразрушающего контроля на проведение работ по расширенной технологической инструкции, условия которой максимально приближены к самым жестким условиям эксплуатации. Ведется постоянный мониторинг причин отцепов вагонов, укомплектованных изделиями машиностроительно-индустриальной группы, а также планомерная разработка рекомендаций по повышению безопасности эксплуатации, которые предоставляются в отраслевые курирующие организации.

Предприятия железнодорожного направления Концерна «Тракторные заводы» ведут планомерную подготовку к внедрению международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS (International Railway Industry Standard). Сертификационный аудит намечен на 2014 г.

Остальные участники круглого стола также подтвердили, что подобные изменения проводятся почти всеми производителями вагонной продукции. Это стало результатом введения, так называемого, плана Дворковича (мероприятия по улучшению критерий безопасности производства и эксплуатации подвижного состава). Также с 1 сентября 2013 года был составлен новый список критериев выявления боковых рам несоответствующего качества, который активно начал применение в отрасли.