Лучших металлургов «Тракторных заводов» отметили за доблестный труд

22.07.2013
Коллективное фото на память «Золотых кадров» Промтрактор-Промлит
Министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Алексей Табаков поздравляет сталевара Владимира Грибанова с присуждением звания «Заслуженный работник промышленности Чувашской Республики»
Юрию Костромичеву вручили медаль «За доблестный труд»

В честь праздника Дня металлурга государственных и отраслевых наград удостоены десятки тружеников ООО «Промтрактор-Промлит», входящего в состав машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы». Церемония награждения прошла на сцене Дворца культуры тракторостроителей в Чебоксарах.

Поздравительные телеграммы в адрес трудового коллектива в канун профессионального праздника поступили от президента «Концерна «Тракторные заводы», члена Бюро ЦС Союза машиностроителей России Михаила Болотина, первого заместителя председателя комитета Государственной Думы, первого вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева, депутата Государственной Думы Владимира Жириновского, вице-президента ОАО «РЖД» Валентина Гапановича и др.

Открывая праздник металлургов, исполнительный директор Промтрактор-Промлита Юрий Костромичев отметил, что одно из ведущих предприятий дивизиона железнодорожного литья и вагоностроения «Концерна «Тракторные заводы» является основой технологической цепи по выпуску тракторов, экскаваторов, грузовых вагонов и тележек, сельскохозяйственной техники. Достаточно сказать, что среди предприятий железнодорожной отрасли России завод в Чебоксарах занимает лидирующие позиции по многим показателям. В 2012 году Промтрактор-Промлит отправил потребителям 120 тыс. тонн готовой продукции», – подчеркнул Юрий Николаевич.

Министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Алексей Табаков вручил удостоверения и нагрудные знаки почетного звания «Заслуженный работник промышленности Чувашской Республики» сталевару Владимиру Грибанову, начальнику литейного цеха №2 Сергею Кравченко, формовщику Владимиру Сапожникову. Табаков поблагодарил металлургов и машиностроителей за ударную работу, а значит налоговые отчисления в бюджеты всех уровней для решения социально значимых республиканских и городских проектов.

Руководитель Чувашского отделения «Союза машиностроителей России», депутат Государственного Совета Чувашии, исполнительный директор ОАО «Промтрактор» Сергей Щетников вручил по поручению Михаила Болотина исполнительному директору Юрию Костромичеву медаль «За доблестный труд».

В рамках праздничного вечера состоялось вручение памятных фотоальбомов «Твои люди, страна!» более 40 лучшим металлургам страны, вошедшим в элиту российского машиностроения 2009-2011 гг., которые, несмотря на губительно затяжной для всей промышленности мировой финансовый кризис, остались верны своему заводу, своей профессии и не покинули свои рабочие места в сложные для родного предприятия годы. В числе золотых кадров Промлита – рабочие, управленцы, специалисты, наставники, перспективная молодежь.

Перед сталеварами, формовщиками, обрубщиками, стерженщиками, инженерами, а также сотрудниками ООО «Промтрактор-Промлит» других специальностей выступили популярные артисты и творческие коллективы Чувашии: Софья Кузнецова, Руслан Аджигитов, Алексей Федоров, Алексей Московский, вокальная группа «Каприс», студия спортивно-эстрадного танца «ФРЭШ», шоу-балет «Авангард», камерный академический хор и др.

В фойе Дворца культуры тракторостроителей расположилась передвижная фотовыставка «Твои люди, страна!». В книге отзывов в тот вечер своими впечатлениями поделился один из ветеранов-металлургов Валериан Александров: «Если бы я был молодым, я бы снова пошел на Промтрактор-Промлит, где проработал полжизни».

В завершение праздничного вечера состоялось вручение членских билетов Чувашского регионального отделения «Союза машиностроителей России» семерым рабочим и специалистам ООО «Промтрактор-Промлит».

Фото Николая МАРКУШИНА

Аппарат Комитета
Komitet@tplants.com

Для справки:
Комитет при Бюро Центрального совета Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному, дорожно-строительному машиностроению (Комитет) был создан 3 апреля 2008 года и является постоянно действующим консультационно-совещательным органом при Бюро Центрального совета «Союз машиностроителей России».

Основной целью деятельности Комитета является содействие обеспечению совершенствования механизмов правового, нормативного, административного и рыночного регулирования деятельности отраслей машиностроительного комплекса, обеспечивающих развитие отечественного тракторного, сельскохозяйственного, лесозаготовительного, коммунального, дорожно-строительного, подъемно-транспортного машиностроения и производства лифтов, а также консолидированная выработка программ по развитию указанных отраслей машиностроительного комплекса и осуществление координации и своевременного контроля эффективности их реализации.