Главный приз ЧЕТРАПРОМАРТ отправился в Санкт-Петербург

05.05.2015

На заводе «Промтрактор-Промлит» состоялся всероссийский молодежный конкурс граффити ЧЕТРАПРОМАРТ: победу в соревновании одержали художники из Санкт-Петербурга, Чебоксар и Кирова. «Время ЧЕТРА» – работа Марка Попова из Санкт-Петербурга - получила наивысшую оценку жюри конкурса – руководителей производственных и торговых компаний «Концерна «Тракторные заводы». В своем рисунке молодой художник изобразил историю отечественного тракторостроения: от самых первых тракторов до современных бульдозеров ЧЕТРА.

«Серебро» досталось Дмитрию Егорову из Чебоксар: идея его граффити под названием «Вместе покорим новые высоты» – фантазия на тему того, как спецтехника ЧЕТРА осваивает поверхность Луны – пришлась по душе всем членам жюри.

Картина «Исследователь» граффити-команды из Кирова поразила судей яркостью красок и динамичным стилем: рисунок изображает ребенка, который с помощью игрушечного бульдозера ЧЕТРА исследует окружающий мир.

За пять дней, выделенных организаторами для нанесения на стены граффити, участники конкурса превратили один из переходов между цехами завода «Промтрактор-Промлит» в настоящий арт-объект.
Напомним, что конкурс граффити ЧЕТРАПРОМАРТ стартовал в начале февраля этого года в рамках социальной и молодежной политики «ЧЕТРА-ПМ» и состоял из двух туров.
Три победителя конкурса, которых выявили оценка жюри и интернет-голосование, получили значительные денежные призы от организаторов: 500 тыс. руб. за первое место, 300 тыс. руб. за второе место и 200 тыс. руб. – за третье.