Итоги участия металлургического комплекса Концерна «Тракторные заводы» в международной выставке «Металл-Экспо 2012»

20.11.2012
Экспозиция Чебоксарского завода промышленного литья привлекала внимание посетителей;
Кубок в надежных руках;
Диплом.

На международной выставке «Металл-Экспо 2012» ООО «Чебоксарский завод промышленных литья» представлял металлургический комплекс Концерна «Тракторные заводы». Демонстрация технических возможностей отечественных и зарубежных предприятий прошла с 13 по 16 ноября во Всероссийском выставочном центре.

На стенде предприятия продемонстрированы отливки корпусных деталей для машиностроения, грузовых вагонов, промышленных тракторов и бульдозеров, сельскохозяйственных, трелевочных тракторов, харвестеров, ходовых систем, для дизельных двигателей. Экспонаты выполнены различными способами литья.

Из года в год выставка собирает ведущие металлургические компании, трубные и метизные заводы, предприятия по обработке цветных металлов, производителей алюминиевого проката и сплавов, производителей литейного оборудования и т.п. В этом году в «Металл-Экспо 2012» приняли участие 728 компаний из 34 стран мира. После России самое большое представительство было у Германии, Италии и Китая. За четыре дня выставку посетили 30 тыс. человек, а самым посещаемым стал второй день выставки – около 14 тыс. посетителей.

В дни работы выставки проведено около 300 деловых встреч и переговоров с представителями компаний из России, Китая, Германии, Франции и Италии.

Заключены предварительные договоренности по освоению изготовления широкого спектра продукции, в том числе:
- корпусных изделий из алюминиевых сплавов;
- чугунных и стальных отливок для машиностроения, трубопроводной арматуры, метрополитена;
- модельной оснастки.

От потенциальных потребителей продукции и посетителей выставки получено большое количество предложений по совместному сотрудничеству, у большинства из которых есть явные перспективы реализоваться в реальные контракты.

Завершилась выставка церемонией награждения лауреатов «Металл-Экспо 2012», около 100 компаний попали в список лидеров за самые креативные и эффективные экспозиции. Кубком «За лучшую экспозицию» награжден ООО «Чебоксарский завод промышленного литья». От дирекции выставки предприятию вручен диплом за высокопрофессиональную организацию продвижения продукции и услуг на международной выставке «Металл-Экспо 2012».

Для справки:
Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».