«Тракторные заводы» повышают качество литых деталей

28.01.2016

«Тракторные заводы» повышают качество литых деталей

В рамках программы повышения качества продукции ООО «Промтрактор-Промлит» (входит в Концерн «Тракторные заводы») приступило к освоению новой технологии обработки литых деталей трансмиссий, направленной на улучшение износостойкости техники и исключение протекания горючих материалов в процессе эксплуатации.

литые деталиПутем опытных исследований специалисты ООО «Промтрактор-Промлит» выяснили, что наиболее эффективным способом повышения качества литых деталей трансмиссий является герметизация микро-изъянов, образующихся в отливках в процессе изготовления.

Современная технология была разработана сотрудниками предприятия совместно с ООО «НПП «Сатурн» (г. Дзержинск). Сутью ее является заполнение имеющихся микропор и микротрещин специальным составом, который наносится на изделия в вакууме, а затем подвергается воздействию высоких температур, что приводит к их полимеризации (отвердению). Данный пропитывающий состав имеет хорошую адгезию к металлам, отлично удерживается в микропорах и микротрещинах, что позволяет исключить течи деталей трансмиссий при эксплуатации.

С этой целью на территории ООО «Промтрактор-Промлит» организован участок пропитки деталей, закуплено и изготовлено необходимое оборудование, монтаж которого находится в стадии завершения. Отработку технологии планируется завершить в первом квартале 2016 года.

Процессу герметизации микропор и микротрещин будет подвержена номенклатура из более 150 наименований деталей для промышленных и сельскохозяйственных тракторов. По словам экспертов, внедрение новой технологии выведет процесс обработки изделий на новый уровень и позволит  значительно увеличить износостойкость, стойкость к высоким нагрузкам и герметичность производимых деталей.

На фото: участок пропитки деталей ООО «Промтрактор-Промлит»

www.tplants.com

press@tplants.com