«Промтрактор-Промлит» освоил производство чугунных тюбингов

09.02.2016

Крупнейший отечественный поставщик промышленного литья, компания «Промтрактор-Промлит», входящая в Концерн «Тракторные заводы», успешно освоила производство чугунных тюбингов, применяемых при строительстве тоннелей метро и проходке шахт.

производство чугунных тюбингов На промышленных площадках ООО «Промтрактор-Промлит» организовано специализированное производство особых полукруглых конструкций, применяющихся при облицовке сводов тоннелей. «Главным направлением деятельности завода является производство стального литья, – рассказывает заместитель исполнительного директора по производственно-техническим вопросам Евгений Соколов. – Заказ на поставку тюбингов потребовал внести существенные коррективы в текущий производственный процесс и освоить технологию изготовления чугунных отливок».

В сжатые сроки завод сумел приступить к выпуску обширного номенклатурного ряда тюбинговых колец – диаметром 5,49; 6,0; 8,5 и 9,5 метра. На освоение каждой позиции потребовалось около полутора месяцев, что достаточно быстро с учетом изготовления оснастки и получения опытных результатов. Первая опытная формовка состоялась в мае прошлого года, и сейчас литейное предприятие Концерна серийно производит новую продукцию, поставляя метростроителям и шахтерам тонны тюбинговых отливок.

В настоящее время технические специалисты ООО «Промтрактор-Промлит» работают над снижением себестоимости новых изделий, чтобы сделать производство еще более выгодным. Работа направлена на уменьшение массы отливок, снижение расхода основных и вспомогательных материалов и трудоемкости изготовления тюбингов.

«Сегодня производительность нашего технологического оборудования позволяет изготавливать в месяц до 1 500 тонн чугунных тюбингов различных диаметров, – резюмировал Евгений Соколов. – Это интересный проект, который в условиях нестабильной экономической ситуации обеспечил завод систематической загрузкой и позволил расширить номенклатурный ряд выпускаемой продукции».

На фото: процесс обработки отливок чугунных тюбингов на ООО «Промтрактор-Промлит»

www.tplants.com

press@tplants.com