RU EN

Новости завода

Работники завода «Промтрактор-Промлит» успешно сдали нормы ГТО

16.02.2016

В рамках празднования Дня защитника Отечества в спортивном манеже завода ООО «Промтрактор-Промлит», входящего в Концерн «Тракторные заводы», 15 февраля состоялись состязания по сдаче нормативов «Всероссийского физ-культурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Принять участие в спортивном празднике вызвалось более 120 работников литейного предприя-тия в возрасте до 35 лет.

 

«Машиностроителей и металлургов всегда отличали любовь к спорту. А как без хорошей физической подготовки выполнять каждодневную работу на конвейере и сложных станках? – обратился к участникам соревнования исполнительный директор ООО «Промтрактор-Промлит» Игорь Гиске. – Промлитовцы личным примером дока-зывают, что заниматься спортом необходимо, и тема эта востребована и актуальна. Вспомним осень 2014 года, когда в Чебоксарах грандиозно, с большим задором и азартом, прошёл Фестиваль сдачи норм Всероссийского комплекса ГТО, который по-сетил Владимир Путин. Тогда не последнюю роль в этом мероприятии сыграли работники Концерна «Тракторные заводы», в том числе и дружная команда Промлита. Рад, что работники этой прекрасной огненной профессии и сегодня в первых рядах спортивных побед и достижений. Так держать, металлурги!»

По словам директора по работе с персоналом и хозобслуживанию Магсумяна Нургаянова, сегодня на Промлите трудится порядка пятиста молодых работников. И каждый четвертый пришел сдавать нормы ГТО! Мероприятие позволило выявить среди участников соревнования потенциальных лидеров и привлечь их к общественной работе с молодежью. «Надеемся, что это станет хорошей традицией, которую в скором времени подхватят наши коллеги с агрегатного и тракторного заводов», – подчеркнул Магсумян Хусаинович.

Уровень физической подготовки молодежи оценивался по таким видам спорта как бег, прыжки в длину, метание ядра, подтягивание у мужчин, упражнения на пресс у женщин, а также перетягивание каната в командном состязании и поднятие гири в личном зачете.

«Хоть уже и перешагнула 35 летний рубеж, тем не менее, с радостью откликнулась на призыв поучаствовать в соревнованиях, – говорит оператор ПДБ службы ин-женерного энергоснабжения и связи Промлита Елена Петрова. – У нас очень дружный коллектив, и сегодняшнее мероприятие стало еще одним поводом встретиться и сплоченно провести время с пользой для здоровья. Также думаю, что сдача норм ГТО окажется весьма полезной для молодежи предприятия: кто-то продемонстрирует вы-сокую физическую подготовку и завоюет призовые места, а кто-то поймет, в каких видах спорта нужно подтянуться».

Промлитовцы показали отличные спортивные результаты – большинство участников без труда сдали нормы ГТО. Победителями соревнования стали спортсмены термообрубного цеха. Серебро завоевали работники управления пожарной охраны. А третью ступень пьедестала почета заняла сборная команда цеха переработки фор-мовочных и шихтовых материалов и отдела технического контроля.

Людмила Мурза, заведующая АХО и судья соревнований по прыжкам в длину, так прокомментировала достижения своих молодых коллег: «Во времена нашей молодости подобные соревнования воспринимались как праздник, спортивная жизнь на литейном производстве просто кипела. Приятно видеть, что давние традиции возрождаются и теперь нынешняя молодежь тоже включается в сдачу норм ГТО, демонстрируя прекрасные результаты. Надеюсь, это мероприятие станет толчком, импульсом к дальнейшему развитию спортивной жизни предприятия».

По итогам состязаний в личном первенстве по поднятию гири не оказалось равных обрубщику ТОЦ Сергею Мартьянову. Среди женщин победительницей личного первенства стала стерженщик машинной формовки ЛЦ-1 Людмила Михайлова. Кроме значков ГТО, победители спортивного соревнования были награждены памятными подарками.

 

 

 

На фото: молодые работники ООО «Промтрактор-Промлит» - участники «Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»

 

Фото Николая Маркушина