RU EN

Новости завода

Завод «Промтрактор-Промлит» осваивает новые сегменты рынка

24.01.2017

В рамках работы по привлечению новых партнеров и расширению портфеля имеющихся заказов ООО «Промтрактор-Промлит», входящее в Концерн «Тракторные заводы», заключило договор поставки с одним из крупнейших российских предприятий по выпуску дробильно-сортировочного оборудования, компанией ООО «Канмаш ДСО».

По заказу канашского машиностроительного завода литейное предприятие Концерна приступило к производству заготовок запасных частей для машиностроительной техники, а также изделий для горнодобывающей и горно-обогатительной отраслей промышленности.

Как пояснил заместитель исполнительного директора по производственно-техническим вопросам ООО «Промтрактор-Промлит» Евгений Соколов, деловому сотрудничеству предшествовал визит руководства ООО «Канмаш ДСО» на литейный завод с целью ознакомления с производственным потенциалом предприятия.  Убедившись в высоком уровне технологической оснащенности и многолетнем успешном опыте изготовления высококачественных крупногабаритных отливок, руководство канашского машиностроительного завода заключило с Промлитом договор на поставку крупных заготовок, изготавливаемых из углеродистой стали. В дальнейшем портфель заказов для Канмаш ДСО планируется расширить за счет освоения производства отливок из высокомарганцовистой стали - 110Г13Л.

– Данный проект является взаимовыгодным для обеих сторон, – подчеркнул Евгений Соколов. – С точки зрения наших партнеров нахождение в одном регионе значительно сокращает логистические расходы, то есть помогает обеспечить производство необходимыми комплектующими в более сжатые сроки, сокращает время на техническое сопровождение заказа.   Мы же, в свою очередь, уже давно планировали расширить технологические возможности предприятия за счет освоения производства крупногабаритных отливок из марганцовистой стали, применяемой для изготовления износостойких деталей,  таких как дробящие плиты, зубья ковшей, клинья, лопатки, било и молотки. Сотрудничество с Канмаш ДСО позволит воплотить эти планы в жизнь.  

В рамках заключенного договора  «Промтрактор-Промлит» уже успешно освоил производство целого ряда изделий, и в ближайшее время планирует увеличить номенклатуру изделий, выпускаемых для данного заказчика. В номенклатуру выпускаемой для Канмаш ДСО продукции входят различные модификации запасных частей для машиностроительной техники, а также изделия из высокомарганцовистой стали – дробящие плиты и било.

– Технологию изготовления стали 110Г13Л  предприятие планирует освоить уже к третьему кварталу текущего года, – рассказал Евгений Соколов. – При благоприятном стечении обстоятельств, прогнозируемый объем производства будет составлять 1500 тонн отливок в год. Промлит обладает значимым конкурентным преимуществом перед остальными литейными предприятиями – возможностью производить крупногабаритную продукцию, максимальные размеры которой достигают 2750х1600 мм. Мы убеждены, что данное направление откроет перед заводом перспективные горизонты и позволит занять новые сегменты рынка. В планах завода – освоение марганцовистых отливок для дробильно-сортировочного оборудования, горнодобывающей и карьерной техники.