RU EN

Новости завода

Состоялось первое в этом году заседание Чувашского регионального отделения СоюзМаш России.

17.03.2017

Мероприятие в очередной раз стало центром консолидации региональной промышленности и площадкой для обсуждения важнейших вопросов машиностроительной отрасли. На встрече, которую возглавил заместитель председателя кабинета министров Чувашской Республики - министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин, собрались руководители крупнейших промышленных организаций и ведущих образовательных учреждений рес  публики, а также представители местных органов власти и общественности.

«Правительство республики всегда с особым вниманием следит за производственной деятельностью предприятий Концерна и оказывает им всестороннюю поддержку как ключевым составляющим рабочего и налогового потенциала Чувашии. Чебоксарские предприятия холдинга – ОАО «Промтрактор», ООО «Промтрактор-Промлит», ОАО «ЧАЗ» – всегда входили в промышленную элиту рес публики  и являлись предметом гордости для каждого жителя Чувашии, – подчеркнул министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин. – Что касается Союза Машиностроителей России, то сегодня он является одной из немногих по-настоящему влиятельных отечественных организаций, занимающихся реальной поддержкой и развитием крупного бизнеса. Поэтому правительство Чувашии возлагает большие надежды на совместную продуктивную работу с региональным отделением СМР в нашем общем деле укрепления чувашской промышленности».

Первое в этом году заседание ЧРО СМР прошло под руководством нового председателя регионального отделения Игоря Гиске, исполнительного директора ООО «Промтрактор-Промлит, назначение которого было рекомендовано председателем Союза Машиностроителей России, генеральным директором корпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым.

В своем приветственном слове Игорь Владимирович перечислил ключевые вехи трудовой биографии, позволившей накопить  богатый управленческий опыт в сфере промышленного производства. Обращаясь к собравшимся, новый председатель регионального отделения акцентировал внимание слушателей на роли чебоксарских  предприятий Концерна в экономике Чувашии, отдельно остановившись на истории возникновения, этапах развития и сегодняшнем положении ООО «Промтрактор-Промлит». «Завод по технологическому обеспечению и оснащенности – один из самых передовых в отечественной литейной промышленности. Во многом это стало возможно благодаря запущенной линии вакуумно-пленочной формовки, обеспечившей предприятие крупным железнодорожным литьем, а также модернизированным дуговым сталеплавильным печам и германским стержневым автоматам, –  резюмировал исполнительный директор предприятия. – Сегодня рынок железнодорожного литья постепенно оживает, что положительно сказывается на количестве заказов. Кроме этого, завод ведет непрерывную работу по освоению новых направлений, таких как производство запорной арматуры, тюбингов для строительства метро и др. Все это в совокупности вселяет уверенность в надежном будущем предприятия». В завершении выступления Игорь Гиске подчеркнул особую роль Союза Машиностроителей России, заключающуюся в поддержке отечественной промышленности и совместном решении важнейших проблем машиностроительной отрасли.

Важным этапом заседания стало выступление декана машиностроительного факультета ЧГУ им. И.Н.Ульянова Виктора Гартфельдера, рассказавшего об этапах реализации пилотного проекта по созданию и развитию Инжинирингового центра на базе Чувашского государственного университета. Виктор Адольфович обозначил имеющиеся в образовательной сфере проблемы и стоящие перед педагогическим составом и представителями республиканского бизнес сообщества задачи по подготовке высококвалифицированных специалистов для машиностроительной отрасли.

Заключительным этапом выездного заседания стала экскурсия по основным цехам ООО «Промтрактор-Промлит», познакомившая участников встречи с производственными возможностями крупнейшего литейного предприятия России.

На фото: участники заседания регионального отделения Союза Машиностроителей России; экскурсия по производственным площадкам ООО «Промтрактор-Промлит»

Фото Николая Маркушина