Концерн «Тракторные заводы» приглашает на работу

17.03.2017

Очередная ярмарка вакансий, организованная с целью презентации производственного потенциала холдинга и поиска необходимых кандидатур сразу для трех предприятий Концерна (ОАО «ЧАЗ», ОАО «Промтрактор» и ООО «Промтрактор-Промлит»), состоялась 15 марта на площадке Чебоксарского агрегатного завода и собрала более полусотни потенциальных работников. Организатором мероприятия наряду с Концерном выступил Центр занятости населения города Чебоксары.

В перечне наиболее востребованных специальностей оказались такие профессии как обрубщик, формовщик машинной формовки, земледел, кузнец на молотах и прессах, стерженщик машинной формовки, плавильщик металлов и сплавов, выбивальщик отливок, машинист крана, оператор станков с ПУ и др.

В ходе мероприятия претендентам был продемонстрирован короткометражный корпоративный фильм, информирующий о предприятиях Концерна и основных направлениях его деятельности. Кроме этого, руководители кадровых служб заводов рассказали об условиях работы на производстве, размере заработной платы и социальных гарантиях. Желающие трудоустроиться тут же прошли мини-собеседования с начальниками подразделений и заполнили анкету соискателя.

– Чебоксарские предприятия Концерна сегодня остро нуждаются в квалифицированных рабочих кадрах, – пояснила руководитель группы трудовых отношений службы персонала ОАО «ЧАЗ» Мария Веселова. - К примеру, агрегатный завод имеет внушительный портфель заказов, для выполнения которых требуется значительно расширить трудовой штат сотрудников. Программа по поиску необходимых специалистов стартовала на заводе в начале этого года и уже принесла свои результаты: за два месяца на предприятие трудоустроилось около 200 работников. В течение года планируется увеличить эту цифру до 500 человек – с тем, чтобы полностью обеспечить завод необходимой квалифицированной рабочей силой.

На фото: Организаторы и участники ярмарки вакансий