RU EN

Новости завода

ООО «Промтрактор-Промлит»: День металлурга встречаем новыми достижениями!

13.07.2018

Первое полугодие 2018 года прошло для Чебоксарского завода промышленного литья под знаком динамичного развития и наращивания объемов производства. Сегодня завод ускоренными темпами реализует текущий производственный план, уверенно отвоевывая передовые позиции на российском рынке крупного вагонного литья

– Подводя итоги полугодия, мы констатируем планомерный рост по всем направлениям, что говорит об устойчивости производства и эффективной работе трудового коллектива, - подчеркивает генеральный директор ООО «Промтрактор-Промлит» Юрий Костромичев. - Нашему заводу удалось в короткие сроки адаптироваться к условиям рынка крупного вагонного литья, расширить сферу деятельности, восстановив взаимоотношения с ключевыми покупателями и поставщиками, а также, что очень важно, пополнить список партнеров новыми клиентами.
На сегодняшний день постоянными потребителями железнодорожной продукции Промлита являются Барнаульский вагоноремонтный завод, Рузаевский завод химического машиностроения, Могилевский вагоностроительный завод, Новозыбковский машиностроительный завод и ряд других. Производимое Промлитом крупное и среднее литье поставляется не только на рынок России –география продаж включает Казахстан, Беларусь и страны Балтии. Стратегический партнер Чебоксарского завода промышленного литья – АО «Промтрактор-Вагон», железнодорожная техника которого производится исключительно на крупном вагонном литье производства ООО «Промтрактор-Промлит».
По словам генерального директора, в планах предприятия – вернуть объемы производства докризисного периода и восстановить прежнюю историческую долю на рынке крупного вагонного литья.
– Для достижения поставленных целей наш коллектив ведет непрерывную работу по расширению спектра выпускаемой продукции железнодорожного назначения, – подчеркивает генеральный директор ООО «Промтрактор-Промлит». – Например, в конце прошлого года было освоено производство балочки центрирующей 1302-06.02.09. Данное изделие устанавливается в автосцепное устройство полувагонов, к примеру, на полувагон модели 12-1303-01 производства предприятия-партнера АО «Промтрактор-Вагон». Кроме стратегического партнера, качество нового изделия уже высоко оценили внешние потребители. Портфель заказов на этот продукт планомерно растет.
В ближайшее время Чебоксарский завод промышленного литья планирует возобновить производство некоторых видов мелкого литья для железнодорожной отрасли, производимых ранее. В частности, Промлит вновь будет изготавливать крышки крепительные и ряд других изделий.
Кроме этого, ООО «Промтрактор-Промлит» продолжил плодотворное сотрудничество с ОАО «РЖД» по изготовлению крупного литья для подвижного состава специального назначения (транспортеры грузоподъёмностью от 120 тн до 500 тн). Данные виды транспортера используют для транспортировки негабаритных тяжелых грузов - трансформаторов, ядерных реакторов, крыльев самолетов, принадлежащих Госкорпорации «Росатом» и Министерству Обороны Российской Федерации.
Одним из приоритетных направлений развития предприятия является освоение производства линейки комплектующих, поставляемых на рынок запасных частей для дробильно-сортировочного оборудования, горнодобывающей и карьерной техники, систем водоснабжения, нужд ЖКХ, а также сельскохозяйственной, дорожно-строительной и лесозаготовительной техники.
Рост спроса на рынке железнодорожного литья позволил предприятию решить вопрос с оборотными средствами и обеспечить полноценную загрузку производства на ближайшую перспективу. Сегодня объем заказов на продукцию предприятия превышает возможности по удовлетворению существующего спроса. В возобновлении работы ООО «Промтрактор-Промлит» в полном объеме особенно заинтересованы операторы железнодорожного передвижного состава, поскольку развивающейся железнодорожной отрасли требуются компоненты для ремонта действующего и производства нового железнодорожного передвижного состава. При этом спросом пользуется не только продукция железнодорожного назначения, но и традиционное литье для машиностроительной индустрии, ведется освоение новых видов продукции. Дальнейший рост объемов выпуска и развитие предприятия в большей степени зависит от наличия трудовых ресурсов. Поэтому до конца 2018 года ООО «Промтрактор-Промлит» планирует укомплектовать штат в общем количестве до тысячи новых рабочих мест.
– На сегодняшний день ООО «Промтрактор-Промлит» – это тысячи деталей и тонны металла, из которых собираются передовые образцы подвижного состава, мощные промышленные бульдозеры и другая тяжелая техника. Несмотря ни на что, предприятие уверенно двигается вперед, прикладывая колоссальные усилия по модернизации продуктовой линейки и решительным образом возвращая утерянные передовые позиции, – резюмирует генеральный директор Чебоксарского завода промышленного литья.