RU EN

СМИ о нас

Формы меняют содержание

07.07.2013
Юрий Журавлёв, главный инженер ООО «Промтрактор-Промлит»
Юрий Журавлёв, главный инженер ООО «Промтрактор-Промлит»

Модернизация оборудования повысит качество боковых рам тележек

– Юрий Алексеевич, началась модернизация вашего предприятия. В чём она заключается?

– С 1 июля по предложению нашего стратегического партнёра ОАО «РЖД» мы начали реконструкцию формовочной линии по производству боковой рамы. Будут полностью заменены формообразующие узлы, увеличен размер опок, за счёт чего значительно улучшится качество формы.

Реконструируем старую линию фирмы German. Все основные её узлы, влияющие на качество формы, меняем на новые, закупленные у компании Heinrich Wagner Sinto (Германия). В реконструируемой линии мы задействовали три смесителя фирмы Simpson (США), что также повлияет на качество боковин. Закончить модернизацию должны к 1 ноября.

– Нуждается ли также в реконструкции линия по производству надрессорных балок?

– Нет, она введена в 2004 году. Объём брака на ней не превышает 1%.

– Есть ли у вас собственные предложения по контролю за качеством боковых рам?

– Некоторые вопросы можно было бы на разных уровнях решать и побыстрее. К примеру, внедрение люминесцентного способа неразрушающего контроля всё никак не станет общеупотребительным. Мы у себя внедряем этот пока дополнительный вид контроля.

Считаю, государство должно активно поощрять инвестиции в модернизацию и перевооружение производства. У большинства литейных предприятий устаревшие производственные базы. Кременчугский сталелитейный завод поставил формовочные линии раньше нас. Но для производства качественных боковых рам на этом предприятии необходима коренная реконструкция. Всё должно соответствовать современным требованиям – стержневое, формовочное и плавильное оборудование.

Никак не решится вопрос с переходом на хладостойкую сталь 20ГЛ. А ведь эта сталь лучше той, что повсеместно используется.