Заслуженный машиностроитель – Геннадий Каменщиков

14.08.2013
Геннадий Каменщиков

Все началось после его демобилизации из армии в 1975 году, с трудоустройства на формовочном участке Чебоксарского агрегатного завода. С той поры прошло 38 лет, и ни разу Геннадий не сменил место работы. С душой относился к делу, трудился на совесть, делился с молодежью наработанным опытом.

Работа на формовочном участке не из легких: здесь и шумно, и без респиратора делать нечего. Сегодня в составе бригады из 11 человек ветеран труда выпускает продукцию для железнодорожников и тракторостроителей. Закономерно, когда заводскую легенду не обходят отраслевые и правительственные награды. Геннадий Михайлович гордится присвоением ему почетных званий отрасли «Лучший специалист» (1985 г.) и «Почетный машиностроитель» (2010 г.).

В одной с ним смене трудится бригадиром заливщиков старший брат Всеволод. Не ради наград братья работают на совесть, скорее это основы воспитания, заложенные в семье. Заветы родителей Геннадий Каменщиков передал по наследству дочерям, и, судя по их успехам, они не посрамили его фамилии. Старшая дочь Екатерина получила высшее образование в чувашском вузе. Младшая Анна окончила МГУ с красным дипломом, в Москве работает в солидной российской компании.

Готовясь к встрече профессионального праздника, литейщик думает о самом, на его взгляд, главном – еще большем увеличении загрузки производства.

Валерий Федисов,
Фото Николая Маркушина