СМИ о нас

"Тракторные заводы" представили свои разработки на Международном железнодорожном салоне "ЭКСПО 1520"

26.09.2013
На фото: экспонаты международного салона «ЭКСПО 1520» отражают тенденции  железнодорожной отрасли
На фото: экспонаты международного салона «ЭКСПО 1520» отражают тенденции железнодорожной отрасли

На IV Международном железнодорожном салоне техники и технологий "ЭКСПО 1520" успешно прошел показ продукции предприятий Дивизиона железнодорожного литья и вагоностроения "Концерна "Тракторные заводы".

Стоит отметить, что международный показ в подмосковном городе Щербинка проходит через каждые два года.

Входящие в состав ДЖЛиВ предприятия ЗАО "Промтрактор-Вагон" и ООО "Промтрактор-Промлит" представили перспективные для рынка новинки. Канашские вагоностроители показали алюминиевый вагон-хоппер модели 19-9944-01 для перевозки зерна. Он имеет увеличенный до 114 куб.м. объем кузова и обладает грузоподъемностью 78,5 тн. Высокопрочный алюминиевый сплав 1565ч не требует внутреннего защитного покрытия и позволяет грузоотправителям перевозить 80 наименований пищевых продуктов. Это совместная разработка конструкторов и технологов "Инженерного центра вагоностроения" (Санкт-Петербург), ЗАО "Алкоа СМЗ" и ЗАО "Промтрактор-Вагон".

Также проектировщики ООО "МИКОНТ" и ИЦ "Вагоностроения" создали новую конструкцию тележки двухосной для грузовых вагонов с нагрузкой на ось 25 тс и увеличенной до 500 тыс. км межремонтного пробега. "Ее конструкция стала более технологичной и легкой, при испытаниях показала большую надежность и прочность", – сообщил исполнительный директор ООО "Чебоксарский завод промышленного литья" Юрий Костромичев.

Тележка весит меньше аналогичных моделей. Благодаря продуманной конструкции и технологии сведены к минимуму затраты на изготовление отливок рамы боковой, балки надрессорной, клина, деталей скользуна. На стенде крытого павильона №4 демонстрировалась серийная рама боковая 5 модели, выпускаемая Промтрактор-Промлитом.

Продукцией предприятий Дивизиона железнодорожного литья и вагоностроения "Концерна "Тракторные заводы" заинтересовались операторы подвижного состава, вагоностроительных и эксплуатационных предприятий России, стран СНГ и Балтии. Интерес к ней также проявили члены делегации Монгольской Республики, отечественных ООО "Универсальная Перевозочная Компания" и ООО "Газпромтранс".